Comment
[961] 綺麗にかぼちゃが
[962] おぱーるちゃんへ
いえいえ~!そんな上手ではないけれど
だいたい、いつも同じ位の量で煮るので
適当な味付けですよ!砂糖を初めに入れて
少し煮てからお醤油をいれるだけです(^^ゞ
みんなホックリが好きです。
だいたい、いつも同じ位の量で煮るので
適当な味付けですよ!砂糖を初めに入れて
少し煮てからお醤油をいれるだけです(^^ゞ
みんなホックリが好きです。
[963] 冬至
私もかぼちゃ食べました~。
日が長くなるのがうれしいです。
お勤めの時、5時の退庁は暗かったけど、お正月開けは少し明るく感じたものでした。
お身体の調子がよくなられてようでよかったですね。
日が長くなるのがうれしいです。
お勤めの時、5時の退庁は暗かったけど、お正月開けは少し明るく感じたものでした。
お身体の調子がよくなられてようでよかったですね。
[964] NoTitle
かぼちゃ、本当に美味しそうですね。
私、こんなに綺麗に煮ること、出来ません。
ゆず湯にかぼちゃ、これで、この冬の健康はバッチリ!
私、こんなに綺麗に煮ること、出来ません。
ゆず湯にかぼちゃ、これで、この冬の健康はバッチリ!
[965] 冬至のカボチャ
黄金色で綺麗に仕上がっているわね~
柚子も自家製なの?
冬至が過ぎても朝の日の出は遅くなるし
本格的な寒さはこれからです
お体に気を付けてくださいね
柚子も自家製なの?
冬至が過ぎても朝の日の出は遅くなるし
本格的な寒さはこれからです
お体に気を付けてくださいね
[966] あらら~~
名無しでしたごめんなさい
長いことご無沙汰していたので
コメントのしかたも忘れたみたい・・・
前回の名無しサンも私でした
長いことご無沙汰していたので
コメントのしかたも忘れたみたい・・・
前回の名無しサンも私でした
[967] 冬至
美味しそうなカボチャですね~。
子供達が小さい頃
「冬至にカボチャを食べて柚子湯に入ると風邪をひかない!」
っと信じて必ずカボチャを煮ていたのに
・・・冬至当日、誰かが風邪をひいて良く寝込んでいました
ヤッコさんちの柚子とっても綺麗ですね~☆
お花が咲く頃、青虫ちゃんが付きませんかぁ~?
子供達が小さい頃
「冬至にカボチャを食べて柚子湯に入ると風邪をひかない!」
っと信じて必ずカボチャを煮ていたのに
・・・冬至当日、誰かが風邪をひいて良く寝込んでいました
ヤッコさんちの柚子とっても綺麗ですね~☆
お花が咲く頃、青虫ちゃんが付きませんかぁ~?
[968] remonさんへ
そうですよね~。今が一番夕暮れが
早くて、焦ります。
お正月明けはお日様が日毎に長くなるのを
感じて嬉しくなりますね。
お蔭さまで体調は、かなり良くなってきましたが
未だに頭痛が日に何度かあります。
早くて、焦ります。
お正月明けはお日様が日毎に長くなるのを
感じて嬉しくなりますね。
お蔭さまで体調は、かなり良くなってきましたが
未だに頭痛が日に何度かあります。
[969] おたまさんへ
かぼちゃって、品種によって栗の
ようにホクホクだったりベチャベチャに
なったりしますよね。北海道のが比較的
ホクホク煮えるような気がします。
この冬は、家族が風邪をひかずに
元気でいてくれることを願っています。
ようにホクホクだったりベチャベチャに
なったりしますよね。北海道のが比較的
ホクホク煮えるような気がします。
この冬は、家族が風邪をひかずに
元気でいてくれることを願っています。
[970] Vandaちゃんへ
そっか~!バンダちゃんだったのね~。
何度も有難う
お元気でしたか?
そそ、柚子は自家製です。今年は
あまり沢山生らなかったので、いつもの
年より、大きい実がなりました。
何度も有難う
お元気でしたか?
そそ、柚子は自家製です。今年は
あまり沢山生らなかったので、いつもの
年より、大きい実がなりました。
[971] dolceさんへ
あらまぁ~!お子さん達は、その頃
風邪ひきさんだったのね。3人もいらっしゃれば
どなたかが風邪をひいてしまうのでしょうね。
ウチでも娘より息子の方がず~っと風邪を
ひく回数が多かったですよ~。
今年の柚子は、少なかったけれど
割合、綺麗でした。
青虫ちゃんは付いた事は1度もありませんよ~。
風邪ひきさんだったのね。3人もいらっしゃれば
どなたかが風邪をひいてしまうのでしょうね。
ウチでも娘より息子の方がず~っと風邪を
ひく回数が多かったですよ~。
今年の柚子は、少なかったけれど
割合、綺麗でした。
青虫ちゃんは付いた事は1度もありませんよ~。
コメントの投稿
Trackback
http://yasu0604.blog36.fc2.com/tb.php/119-5bb43607
いつも おぼれそうなカボチャや
マッシュポテトのようなカボチャに
なっちゃう事が多いの~今度教えてください。